foughala
الحلويات المغربية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الحلويات المغربية 829894
ادارة المنتدي الحلويات المغربية 103798


foughala
الحلويات المغربية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الحلويات المغربية 829894
ادارة المنتدي الحلويات المغربية 103798


foughala
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
foughala

اهلا بكم في منتدى الجزائريين ونحن نرحب بسكان الصحراء
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الى كل من يريد ان يترك بصمة في هذا المنتدى ان يشاركنا في اثرائه بمختلف المواضيع وله منا جزيل الشكر والعرفان هيئة المنتدى                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

مرحبا بكم في احلى منتدى نتمنى ان تجدوا ماتريدونه                      مدير المنتدى

اعلان : لكل الاعضاء  لقد تم صنع شعار لمنتدانا يجب استعماله في كل المواضيع  ارجوا التقيد بالقانون https://foughala-star.7olm.org/montada-f37/topic-t1867.htm#2710

 

 الحلويات المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mano
مشرف
مشرف
mano


عدد المساهمات : 3312
نقاط : 5670
التميز : 267
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
العمر : 30
الموقع : biskra_fougala

الحلويات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات المغربية   الحلويات المغربية Icon_minitimeالجمعة يوليو 17, 2009 8:27 pm

في هداالموضوع اعرض عليكم بعض الحلويات المغربية وهناك الكتير
لنبدأ على بركة الله
اولا غريبة باللوز
المقادير :
1كلغ من اللوز -400 غ من السكر القالب المسحوق (تخلط بيها عقدة اللوز)-200 غ اخرى للسكر (يخلط بيها البيض) -2 اكياس خميرة الحلوة -نصف كأس شاي من الزبدة المدابة - ملعقتين صغيرتين من مبشور الحامض- 8 بيضات (6 الأصفر فقط 2 كاملتين)-نصف كأس شاي من ماء الزهر -500 غ من سكر كلاصي -قليل من المسكة الحرة
طريقة التحضير :
-يقشر اللوز وينظف تم يخلط ب 400 غ من السكر ويطحن في مطحنة اللوز
-يخفق البيظ مع 200 غ من السكر ويمكن استعمال الخلاط الكهربائي ليتمازج الكل جيدا
-يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة ومتوسطة الليونة
-تدهن اليدان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات صغيرة بحجم الجوزة وتفند بالسكر كلاصي
-توضع مسطحة قليلا في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
-تطهى في فرن دافئ وتخرج بعد 20 دقيقة دون ان يتغير لو السكر الأبيض
وتقدم بالصحة والراحة

كويرات بالشكلاط والكوك
المقادير :
250 غ من الشكلاط الأسود للتدويب -250 غ من بودرة الكورن فليكس -كأ من الحليب-100 غ من اللوز -00 غ من الكوك -2/1 كأ شاي من الزيت
طريقة التحضير :
- يدق الكورن فليكس ويحول الى بودرة
-يدوب الشكلاط في حمام مريم (مع الحضر الا تصل قطرة ماء الى الشكلاط )
-يقشر اللوز وينشف بمنديل نظيف ويقلى في الزيت ويجرش (يدق ولكن قليلا يكسر متلا )
- يخلط مسحوق الكورن فليكس بالحليب والشكلاط المدوب واللوز تم يترك الخليط الى ان يبرد
-تصنع من العجينة كويرات صغيرة وتفند في الكوك
-توضع في كويغطات الحلوى


حلوة الكوك
المقادير
5 بيضات (الأبيض فقط) - ملعقة صغيرة من الفانيلا -250 غ من الكوك -150 غ من السكر - قطع من الفواكه المعسلة (fruit confits)
طريقة التحضير
-يخفق بياض البيض جيدا الى تان يكثف فيصير شبيها بلثلج
- يخلط مع السكر والفانيلا
- يضاف الكوك الى ان يتمازج الكل جيدا
بشكيطو بالجوز
المقادير :
4 بيضات-750 غ من الطحين -200 غ من الزبدة -200 غ من السكر - قليل ملح - 1 كيس من خميرة الحلوى - 250 غ من الشكلاط 500 غ من الجوز
طريقة التحضير :
- يخفق بياض البيض الى ان يكثف متل الثلج
- يضاف اليه السكر والملح والخميرة والزبدة المذابة ثم يصب الطحين فوقه
- يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة
-تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا
- بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة
- يفق أصفر البيض جيدا وبواسطة ريشة تطلى الدوائر بالبيض من وجهها
- تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لونها
-يذوب الشكلاط وتأخد منه نصف ملعقة لنضعه فوق كل قطعة من الحلوى ثم نضع نصف جوزة فوق الشكلاط
وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويات المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بعض الحلويات بالصور
» اروع النكت المغربية
» اجمل النكت المغربية
»  قنبلة اليوم *--------GTA--------* بالنكهة المغربية
» صور للكنيسة بمدينة اصيلة --- المغربية ----------

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
foughala :: منتدى الطبخ :: الطبخ المغربي-
انتقل الى: