foughala
الحلوى والمالحه وحلويات الخاصه بسفرة رمضان 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الحلوى والمالحه وحلويات الخاصه بسفرة رمضان 829894
ادارة المنتدي الحلوى والمالحه وحلويات الخاصه بسفرة رمضان 103798


foughala
الحلوى والمالحه وحلويات الخاصه بسفرة رمضان 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الحلوى والمالحه وحلويات الخاصه بسفرة رمضان 829894
ادارة المنتدي الحلوى والمالحه وحلويات الخاصه بسفرة رمضان 103798


foughala
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
foughala

اهلا بكم في منتدى الجزائريين ونحن نرحب بسكان الصحراء
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الى كل من يريد ان يترك بصمة في هذا المنتدى ان يشاركنا في اثرائه بمختلف المواضيع وله منا جزيل الشكر والعرفان هيئة المنتدى                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

مرحبا بكم في احلى منتدى نتمنى ان تجدوا ماتريدونه                      مدير المنتدى

اعلان : لكل الاعضاء  لقد تم صنع شعار لمنتدانا يجب استعماله في كل المواضيع  ارجوا التقيد بالقانون https://foughala-star.7olm.org/montada-f37/topic-t1867.htm#2710

 

 الحلوى والمالحه وحلويات الخاصه بسفرة رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanane
مشرف
مشرف
hanane


عدد المساهمات : 415
نقاط : 309
التميز : 240
تاريخ التسجيل : 28/07/2009
العمر : 34

الحلوى والمالحه وحلويات الخاصه بسفرة رمضان Empty
مُساهمةموضوع: الحلوى والمالحه وحلويات الخاصه بسفرة رمضان   الحلوى والمالحه وحلويات الخاصه بسفرة رمضان Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 1:57 pm

الخنفروش...

المقادير..
1 ك طحين بخميرة- 1 ك سكر- 2 بيض- فانيليا- هيل- زعفران- 1 ك سميد- 1 م ك دبس-2/1 استكانة ماءورد- ماء للعجن

الطريقة:
خلط المواد الجافة ثم تضاف المواد السائلة ويخلط جيدا حتى نحصل على عجينة خفيفة اثقل من عجينة العوامات بشوي
في مقلاة نسخن الزيت مو وايد مثل اللقيمات لاء اقل
تخفف النار على المتوسطة ثم بواسطة ملعقة صغيرة تغمس في الماء ويغرف المقدار ويصب في المقلاة وهكذا حتى تتحمر من الجانبين حتى انتهاء الكمية
يصفى بوضعة في مصفاة حتى ينزل الدهن
يصف في طبق التقديم ويغطة حتى لا يجف

يقدم مع الشاي وبالعافية على قلوبكم

وهذي صور للخنفروش..


الحلوى والمالحه وحلويات الخاصه بسفرة رمضان Icon



خنفروش الدونات..

مقادير العجينة :
كوبين طحين جميع الإستعمالات
كوب طحين عيش
بيضة واحدة
ملعقتين طعام خميرة فورية
اربع ملاعق طعام زبدة سايحة أو زيت
فنجان قهوة عربية منقوع زعفران وماء ورد
اربع ملاعق طعام حليب نيدو
من ثلاثة ارباع إلى كوب ماء

زيت للتحمير

ربع كوب شيرة + فستق مفروم ناعم

الطريقة :
اخلطي مقادير العجينة مع بعض البعض واعجني جيداً حتى تتكون لديك عجينة ناعمة لاتلتصق باليد
غطي العجينة وتركيها تتخمر لمدة نصف ساعة
على سطح مرشوش بالطحين افردي العجينة وقطعيها على شكل الدونت
في مقلاة عميقة حمي الزيت الغزير لدرجة الغليان وحمري قطع الخنفروش فيه
ضعي الخنفروش على ورق ماص للتخلص من الزيت الزائد
صفيه في صحن التقديم بالطريقة التي تعجبك وبعد ذلك وزعي قليل من الشيرة على الخنفروش بواسطة ملعقة صغيرة (لاتكثري من الشيرة ) ورشيها بالفستق



الحلوى والمالحه وحلويات الخاصه بسفرة رمضان 1158516737



لقيمات...

المقادير
كاس ماء
ملعقه خميره
رشه ملح
بيضه واحده
كاس ونصف طحين

الطريقه
اخلطي الما الدافي والخميره والدقيق جيـــــــــدا والملح طبعا
غطي الاناء واتركيه في مكان دافيء مده ساعتين او اكثر (كل ما زاد الوقت زين)
قبل ماتحمين الزيت اخلطي البيضه مع العجين (يكون لين شوي)اتركيه10دقايق
نجي للزيت مهمه درجه حراره الزيت اثنا القلي
اول ماترمين اللقمه في الزيت لازم يصير حار واذا تكورت لازم يقصر شوي عشان ما يحترق
وتحاولين ترمين الكور ورا بعض عشان ما شي يحترق والثاني لسه وتكونين محضره الشيره وتكون بارده وتحطينها على اللقيمات بعد ماتبرد تماما
لاتغطين اللقيمات ابدا حتى لو انك طالعه فيها معزومه او مشخصه انك تعرفين لقيمات ترا بتلين وتخرب..







لقيمات بالروب
المقادير:
كوب ونص روب (زبادي)، كوب ونص طحين ابيض، نص ملعقه وسط خميره، نص ملعقه وسط هيل ناعم، ملعقه صغيره زعفران، نص ملعقه وسط نشا، نص كوب ماء، نص ملعقه صغيره ملح، زيت للقلي الغزير .

طريقة :
تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات.

يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت.

تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد ).

تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح لونها ذهبيا مائلا الى البني.

ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره (يجب ان يكون القطر نفس درجة حرارة المكان) .

ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم وبالهنا والعافيه.




ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد عملية التخمير وبدون استعمال النشا. "



كباب..

المقادير:
كيس طحين كباب (بحريني)
ملعقة بيكنج باودر
ماء (على حسب حاجة العجينة)
كوب بقدونس
صرة بقل مقطعة قطع صغيرة
فلفل بارد مقطع
فلفل حار مقطع
2 ونصف ملعقة ملح
بهارات مشكلة
زيت للقلي


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض، ماعدا الماء،
جيداً ثم يضاف الماء بالتدريج مع الاستمرار
في الخلط حتى تصبح العجينة متوسطة الليونة.
يحمى الزيت في مقلاة غزيرة، ثم نأخذ قطع صغيرة
من العجينة ونضعها في المقلاة ونتركها تقلى على نار هادئة
حتى يحمر من أسفل ثم تقلب كرات الكباب
على الوجة الآخر حتى تنضج تماماً.
نعمل هذه الطريفة على العجينة كاملة حتى يتنهي المقدار.
.بعد نضوج الكباب ترفع الكرات من الزيت
وتوضع في صحن موضوع فيه ورق زبدة
حتى تمتص الزيت الزائد وتقدم وبالهناء والشفاء


الهــــريـــس..

المقادير
1 كيلو لحم مع العظم او دجاج حسب الرغبه..
2/1 كيلو هريس
للتغطية :
8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
4 ملاعق كبيرة دارسين ناعم
دهن عداني أو زبدة


الطريقة:

1.ينقع الهريس طوال الليل مو شرط من الليل يصير من الصبح..

2.يسلق اللحم بعد غسله بالماء لمدة 5 دقائق ثم يستبدل بماء جديد بحيث يغطي 4/3 القدر مع إضافة الهريس المغسول ويترك على نار حامية حتى يغلى ثم تخفف النار ويحرك بين الحين والآخر.

3.يترك الهريس على نار هادئة جدا مع التقليب كل 2/1 ساعة حتى ينضج تماماً ويمكن وضعه في الفرن لمدة 4 ساعات تقريبا مع إضافة ماء ساخن كلما لزم الأمر.

4.ترفع العظام من الهريس وترفع الشوربة المتكونة على سطح الهريس في وعاء منفصل ثم يملح وبضرب الهريس مع اللحم بملعقة خشب خاصة للهريس أو خلاط الهريس الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس تماماً ويمكن تخفيفها بماء الشوربة .

5.تسكب الهريس في أطباق غزيرة ثم يدهن سطحها بدهن عداني أو بالزبدة ويرش الوجة بخليط الدارسين والسكر وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية .




مضروبة دجاج..

المقادير:

1 دجاجه مفوره بالماء ومفتته
حزمه بقدونس
شبت
1 بصل
2 فصه ثوم
3 عصير ليمون صغير اذا كان كبير فواحده تكفي
علبه كويكر
4 حبات طماط


الطريقة:

- يحمر البص حتى يصبح لونه بني .
- نضيف الدجاج المفتت وبعده الكويكر تقريبا 10ملاعق صغير كويكر ثم الطماط والزنجبيل . - ثم نضع البهارات عليها وماجي حسب الرغبه والبقدونس والشبت وعصير الليمون .
- ثم يوضع عليها ماء وإذا كنت تريدينها غليظه زيدي الكويكر .
- تترك على النار لمده ربع ساعه وتقدم ساخنه .


المشبك



المقادير:
2 كوب طحين أبيض
4 ملاعق زيت
كوب وتلاث أرباع كوب ماء دافي
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ماء ورد ، حبهان وزعفران للنكهة
مقدار من القطر (الشيرة)
زيت للقلي
قليل من صبغة الزعفران (حسب الرغبة)
الطريقة:
تخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم يضاف الزيت والماء ويعجن جيدا
تترك العجينة بعد تغطيتها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
توضع في كيس الكريمة وتشكل على شكل خيوط دائرية أو باستعمال الأداة الخاصة بالمشبك وتوضع في زيت غزير ساخن حتى تتحمر
تغمس في الشيرة تصفى ثم تقدم في طبق التقديم.


خلية النحل
المقادير:

ثلاث كاسات دقيق
ملعقتان حليب بودرة
كاس حليب سائل
بيضتان
اربع ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف الماس زيت
ملعقة صغيرة ملح
نصف كاس ماء للعجن


الطريقة:

تعجن المقادير مع بعض وتخمر لمدةساعة ثم ناخد قطعة صغيرة وتحشى حسب الرغبة (جبن كيري فيلادلفيا البقرة الضاحكة .....) و تكور و تصف في الصينية بجانب بعض ثم ندهن الوجة بحليب ثقيل (حليب سائل )او بيضة وترشها بسمسم تدخل الفرن وتسقى شيرة



شرائح بسكوت التفاح بالتوفي والقهوة....

الطبقة الاولى:
البسكوت:
اصبع زبدة، ربع كوب سكر ناعم، كوب دقيق، ربع كوب دقيق بالخميره
تعجن وتفرد في صينية بسكوت 25×30 سم.. وتدخل الفرن عشر دقائق


الطبقة الثانية...
علبة حليب مركزالكبيرة 400 جم، ملعقتين زبدة، ملعقتين كورن سيروب، ملعقة نسكافة..تخلط في قدر وتغلى على النار ثلاث دقائق

الطبقة الثالثة..
كوب طحين ، ملعقتين قرفة،ثلث كوب سكر اسمر، اصبع زبدة.تعجن المقادير وتوضع في الفريزر..

الطريقة:
بعد خبز الطبقة الأولى ...انثري عليها تفاحتين مقطعة صغير جدا مفرومة ( أخضر)...ثم اسكبي عليها خليط الطبقة الثانية...ثم ابشري عليها العجين ( الطبقة الثالثة) بالمبشرة على الوجه الخشن..وخبزيها حتى تقسو الطبقة العليا...
اخيرا....
ضعي توفي ( ثقيل شويه) في قمع التزيين ( الفتحة الصغيرة 2 مم ) وقومي بعمل خطوط مائلة متوازية قريبة جدا من بعض يعني نصف سم المسافة بينها....
وقطعيها مربعا وبالعافية....

ملاحظة::ممكن اضافة المكسرات المفرومة للطبقة الثانية


بسبوسة بالقشطه

المقادير:
كلها بحجم علبة القشطة
علبة قشطة
3/4 زيت
3/4 سكر مطحون
حليب بودرة
ذرة فاتيلا
ملعقتين مويه
3 1/2 سميد
م ص بيكنج بودر

الطريقة:
اخلطي الزيت والمويه جيداً ثم ضعي عليها باقي المقادير وضعيها في صينية
إذا دخلتي الصينية الفرن قومي بعمل الشيرة وإذا انتهيتي من الشيرة اتركيها حتى تبرد تماماً
ثم ضعيها على البسبوسة ولازم تكون البسبوسة حااارة مره وبعدين صبي عليها الشيرة
وغطيها بكيس لمدة نصف ساعة
وبتطلع إن شاء الله رووووعة....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلوى والمالحه وحلويات الخاصه بسفرة رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحلوى والمالحه وحلويات الخاصه بسفرة رمضان
» حلويات رمضان.... الجزء 2
» نكت غالبها رمضان ما تلوموهاش
» حزر فزر معنا رمضان كريم
» سنن أبي داود ( كتاب شهر رمضان )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
foughala :: منتدى الطبخ :: منتدى الطبخ العالمي-
انتقل الى: