hanane مشرف
عدد المساهمات : 415 نقاط : 309 التميز : 240 تاريخ التسجيل : 28/07/2009 العمر : 34
| موضوع: تفضلوا وصفات 100% رمضانية الخميس أغسطس 20, 2009 11:46 pm | |
| <U><U>
[size=16]حساء الحريرة المغربية
| حساء مغربي لذيذ ذو قيمة غذائية كبيرة حيث أنه يتكون من مجموعة من الخضار و الحبوب و البقول بالإضافة إلى المرق |
- 250غرام من اللحم المقطع مكعبات
- 1 كيلوغرام طماطم
- 1 حبة بصل
- 3 ملاعق كبيرة كرافس
- 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس
- نصف كوب حمص
- نصف كوب عدس
- 1 ملعقة كبيرة سمن
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ربع ملعقة صغيرة زعفران
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ربع كيلوغرام دقيق
- لتر ماء
- ثلاث ملاعق كبيرة شعرية
- يفرم الكرفس و الكزبرة الخضراء و البقدونس و الطماطم و البصل و ينقع الحمص و يذاب الدقيق في الماء حتى يتم الحصول على سائل متجانس
- يوضع اللحم و الطماطم في الإناء على النار ثم يضاف الحمص والعدس والبقدونس والكزبرة الخضراء والبصل والسمن والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ويضاف لتر من الماء و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج
- يضاف خليط الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ثم تضاف الشعيرية و يحرك قليلاً إلى أن تنضج جميع المكونات ثم تقدم
| البيتزا من المأكولات الإيطالية الشهيرة جدا و المعروفة بطعمها اللذيذ و هي تتكون من عجينة و صلصة طماطم و جبنة موزاريلا و الفطر و الزيتون و الفلفل الرومي و البصل |
العجين
| الصلصة
| |
- كوب دقيق
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة
- نصف كوب ماء
- ملح
| |
- حبتين بصل
- 3 حبات طماطم متوسطة
- 2 فص ثوم مطحون
- ربع كوب صلصة طماطم
- أورغانو
- ملح
- كأس و نصف جبنة موزاريلا مبشورة
- شرائح زيتون
- فطر
- حبة فلفل رومي أخضر
- زيت نباتي
|
يوضع الماء على الخميرة و الملح و الزيت و يقلب المزيج ثم يصب على الدقيق و تعجن حتى تصبح طرية ثم تترك لمدة ساعة في هذه الأثناء تفرم بصلة واحدة وتحمر على النار ثم يضاف إليها الثوم و صلصة الطماطم و تفرم الطماطم و تضاف إلى المزيج ثم يضاف الملح و الأورغانو و تترك إلى أن تغلي تفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطى بالصلصة ثم تضاف حلقات من البصل و شرائح من الفطر و الفلفل الرومي و الزيتون و الجبنة ثم تخبز في الفرن
</STRONG></STRONG></STRONG></U></STRONG></U>[/size] | تعتبر الفلافل من المقبلات المصرية الشهيرة و هي تتكون من الحمص و الفول و الكزبرة الخضراء و البقدونس و البصل و تقلى في الزيت |
ينقع كل من الحمص و الفول ليلة كاملة يوضع الحمص و الفول و الكزبرة الخضراء و البقدونس و البصل و البصل الأخضر و الثوم و الفلفل الرومي الأخضر و الأحمر و الفلفل الحار في الخلاط و يرش فوقهم الملح و الكمون و الكزبرة الناشفة و الفلفل الأسود و القرفة و يستمر الخلط إلى أن يصبح المزيج ناعما تنقل إلى وعاء آخر و يتم خلطها باليد ثم تغطى بقطعة قماش و تترك لمدة ساعة يسخن الزيت في المقلاة ثم تضاف كريات صغيرة من الفلافل بعد غمسها بالسمسم و يستمر القلي إلى أن تنضج من الداخل و الخارج | يعد من العصائر التي تروي العطش و هو غني بفيتامين ج و لديه مذاق حامض وهو يتكون من البرتقال فقط |
يعصر البرتقال بالعصارة اليدوية أو الكهربائية يضاف السكر حسب الرغبة ثم يبرد في الثلاجة و يقدم
|
يعد من العصائر الراقية و المفضلة لدى كثير من الناس و هو عبارة عن الفراولة الطازجة أو المجمدة يضاف إليها مقدار من السكر و الماء و تخلط في الخلاط و يقدم باردا |
كوب من الفراولة المثلجة 2 كوب من الماء البارد 3 ملاعق كبيرة من السكر
توضع الفراولة في الخلاط الكهربائي يضاف الماء و السكر و يمزج جيداً يوضع في كاسات التقديم و يقدم في الحال
| عبارة عن تمر نوع سكري يحشى بخلطة مكونة من بسكويت الشاي و الطحينة ثم يزين بالسمسم |
20 حبة من التمر السكري 6 حبات من بسكويت الشاي 4 ملاعق كبيرة من الطحينة 2 ملعقة كبيرة من السمسم
يفرم البسكويت في الخلاط الكهربائي ثم يوضع في سلطانية و يضاف إليه الطحينة و يقلب جيدا يعمل شق طوليا في التمر و يزال النوى يحشى التمر بمقدار ربع ملعقة صغيرة من خليط البسكويت ثم يغلق الفتحة بالضغط عليها ثم تزين بالسمسم ثم تقدم
| من الحلويات اللذيذة و المفيدة و هو عبارة عن مجموعة متنوعة من الفواكه المتوفرة كالتفاح و البرتقال و الكمثرى و العن ب و الفراولة و الكيوي و المانجو و بالنسبة للعصير فيفضل ع صير البرتقال لأنه طيب الطعم و يجعل الفواكه تحتفظ بلونها |
1 حبة تفاح 5 حبات برتقال 1 حبة كيوي 1 حبة كمثرى 1 حبة مانجا 6 حبات فراولة 6 حبات عنب أخضر 6 حبات عنب أحمر
يعصر 4 حبات برتقال و يقطع التفاح و الكيوي و الكمثرى و المانجا و البرتقال مكعبات و تقطع الفراولة بالنصف تخلط الفواكه و يضاف إليها عصير البرتقال و تقدم
| |
|